Среда, 05.02.2025, 20:59
Вы вошли как Гость. Обращаем ваше внимание на то, что некоторые материалы достуны только после регистрации | RSS

Русский язык в школах национальных республик РФ

Форма входа

Главная » 2015 » Май » 26 » Весеннее обострение СМИ-вируса
13:50
Весеннее обострение СМИ-вируса

После всем известного заседания двух советов прошло совсем немного времени, но как безумно интересно оно проходит.Ну судите сами:
24 мая 2015 года свет увидел клип, восхваляющий курс на татарский язык
Начало на метке 35:17
Аминов сказал, что с Путиным трудно не согласиться в вопросе законодательных вопросов, однако забыл упомянуть, что Путин указал на то, что национальные языки вводятся в программу за счёт учебных часов, которые забираются у русского языка и литературы. Постеснялся согласиться?
На метке 38:20 Аминов говорит, что учащиеся московской школы 1186 с татарским этно-культурным компонентом уверяют, что уроки татарского никак не мешают изучению русского языка.
Да конечно не мешают. Вы их расписание видели? Один урок в неделю в началке (только со 2 четверти 1 класса) иодин факультатив в 5-6 и 1 спецкурс в 7. На этом всё. От слова "совсем".
Не верите? Смотрите сами в разделе "Учебный план"
Аминов, когда возмущается, что много "русского" в России и о России он не забывает, что для всего мира он тоже Русский?
Ну дальнейший бред про клоуна, Кавказ и идеальный Татарстан я даже комментировать не буду.
Минниханов оказывается неоднократно говорил, что главная цель - привлечение креатива не взирая на национальность и веру. А вот мне помнится, что ещё Минниханов в рассуждениях о вопросе изучения татарского языка в школе и детском саду говорил, что язык матери нужно знать и знание языков делает нас богаче. В итоге получается так: "Приезжайте к нам, люди дорогие, мы вас тут научим, даже если не захотите, языку матери (если не знаете - в Татарстане это татарский язык). От чего вы станете ещё креативнее."
Что там про индивидов, которые не могут предложить ничего кроме своей национальной исключительности? Это он о себе любимом? Какая самокритика на метке 45:40
Про прививку от национализма и религиозной нетерпимости: у меня и моих детей информированный отказ от всех прививок!

Cегодня (26 мая 2015 года) нам сообщили, что Татарстан выбрал 31 куратора двуязычия
У нас тут других проблем нет?? "Кураторы двуязычия" - это вообще о чём?! Почему дяди и тёти, в числе которых (как справедливо заметили) директор гастронома, вопреки конституции за нас тут решают, буду я и мои дети говорить на каком-то языке или нет? Лучше бы перестали пыль в глаза пускать и чем-то реальным занялись. Например питанием в детских садах и школах. И обеспечением нормального бесплатного образования.
Стало очень интересно, автор когда о владении родным языком писал в принципе мозг отключал? Родным языком владеет каждый!
Разве что есть какие-то явные проблемы по медицинской части.
Только один нюанс - каждый сам определяет, какой язык для него родной. Национальность (которую тоже каждый определяет для себя сам) и тем более фамилия не являются определяющими родного языка.
И с арифметикой у автора плохо. Ну посудите сами:

В республиканских учреждениях образования 12% русскоязычных учащихся свободно говорят и пишут на татарском, 20% делают это с затруднениями, 34% не владеют татарским

Барабанная дробь! Где ещё 34%? Их съели, выдворили? Просто неудобно как-то писать, что даже эти 68% не владеют татарским абсолютно. Вот где фиаско. А те 20% дай бог три слова предложение смогут связать. Ну и? Оно того стоит? На каждый класс с 1 по 7 как минимум 10 часов в тарификационной сетке.
И ещё одна новость, на программу "развития языков" выделяют новый миллиард! Зато родители до сих пор покупают учебники, рабочие тетради, ремонтируют классы, покупают парты, туалетную бумагу и прочее-прочее-прочее.

У нас нет нигде электронных словарей, самоучителей, не найдешь почти произведений на татарском, нет онлайн-курсов — это большой недостаток.

Освоены безумные денежные потоки за 20 лет и этого всего до сих пор нет?!
Зато виноват во всём враг татар - Жириновский

На днях лидер ЛДПР Владимир Жириновский в присущей ему манере высказался против обязательного изучения нацязыков в регионах. «На каком основании русских в национальных республиках заставляют изучать местный язык? Вы понимаете, что насильственное изучение вызывает только отторжение?», — говорил он на пленарном заседании Госдумы. Необязательным, по его мнению, должно быть и изучение иностранных языков в школах.

А теперь внимание! Мы можем расшибить себе лоб, но вопрос принципиальный! Пересмотра не будет.

Позиция руководства республики по этому вопросу обсуждению не подлежит, говорил еще в 2012 году президент Татарстана Рустам Минниханов. «Что касается национальной политики, то здесь естьпринципиальные вопросы, подходы к которым не подлежат пересмотру. Речь идет о государственном двуязычии, а также об обязательном изучении русского и татарского языков», — говорил он в послании парламенту.

Это просто дело принципа. Ноги они вытерли о права, предоставляемые федеральными законами. 
Вот такое обострение острой СМИ-инфекции.

Категория: Публикации СМИ | Просмотров: 742 | Добавил: Екатерина
Всего комментариев: 0
Спонсорам
Мы будем благодарны всем, кто окажет нам финансовую поддержку. Деньги необходимы для качественной юридической помощи тем, кто пострадал от своего желания обучать своих детей по программам для школ с русским языком обучения, кто считает своим родным языком - русский и не хочет мириться с навязываемым мнением, что это не так.
О правах
О праве получения качественного образования

Если вам интересны ответы на следующие вопросы:

1. Имею ли я, законный представитель русскоязычного ребёнка, проживающего на территории субъекта Российской Федерации Республики Татарстан, требовать создания условий для обучения по программам, предусмотренным для образовательных учреждений с русским языком обучения, а именно: с базовым (не углубленным) изучением предметов русский язык и литературное чтение со 2 по 4 класс 5 и 4 часа соответственно?
2. Обязаны ли исполнительная и законодательная власть субъекта Российской Федерации Республики Татарстан, создавать условия для обучения русскоязычных детей по программам, предусмотренным для образовательных учреждений с русским языком обучения, а именно: с базовым (не углубленным) изучением предметов русский язык и литературное чтение со 2 по 4 класс 5 и 4 часа соответственно, в 5-6 классе 6 и 2 часа соответственно, в 7 классе 4 и 2 часа соответственно, в 8 классе 3 и 2 часа соответственно, в 9 классе 2 и 3 часа соответственно?

Оставьте свой голос на сайте
Номер проблемы: №5213
Поиск
Календарь
«  Май 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Яндекс.Метрика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
© 2025
Используются технологии uCoz